Musik- und Weinfest

Das Löwensteiner Musikfest fand zum ersten Mal am 18. Mai 1958 auf dem Schulhof in Löwenstein statt.

In der Chronik des MV ist  ist nachzulesen: In jeder Hinsicht ein großer Erfolg war auch das erste Löwensteiner Musikfest am 18. Mai 1958. Sieben auswärtige Kapellen nahmen als Gäste teil. In einem Sternmarsch durch das Städtchen marschierten die Kapellen zum Schulhof und unterhielten mit flotten Weisen die Besucher.
Aufgrund der witterungsabhängigen Bedingungen griff man 1977 gerne zu, als die Winzergenossenschaft es dem Verein ermöglichte, sein zur Tradition gewordenes Musikfest auf dem Gelände und den Gebäuden abzuhalten.

So fand am 13. und 14. August 1977 das

1. Löwensteiner Musik- und Weinfest

auf dem Gelände der Winzergenossenschaft statt.
Seit dieser Zeit ist das Musik- und Weinfest am 2. Augustwochenende ein feste Größe im Löwensteiner Vereinsleben geworden.
Der Musikverein bietet in Zusammenarbeit mit der Winzergenossenschaft jedes Jahr ein besonderes Erlebnis für die großen und kleinen Gäste aus Nah und Fern. So unterhielten in den letzten Jahren Samstagabends Kapellen wie die GRUMIS, "Die Sulmtaler", "Wirbelsturm", das ALB-Sextett mit Karin, die Stockies, SixPäc, "Muggebadscher" und Montanas  oder die Rietenauer- Buam unsere Gäste. Der Sonntag gehört üblicherweise der Blasmusik, hier unterhalten sie Musikvereine aus ganz Baden- Württemberg. Für die kulinarischen Genüsse sorgt unsere Festküche mit allerlei aus Pfanne und vom Grill. Die Winzergenossenschaft bietet Samstags um 17.00 Uhr und Sonntags um 10.00 Uhr  jeweils eine geführte Wanderung durch die Löwensteiner Weinberge an. Während der ca. 2 ½- stündigen Wanderung bekommen Sie einen Überblick über den Wachstumstand der Reben. Start und Ziel der Wanderungen ist das Musik- und Weinfest. Auch finden in festen Abständen Kellerführungen statt. An beiden Tagen können Sie den Löwensteiner Wein direkt bei der Winzergenossenschaft beziehen.
Für unsere kleinen Gäste bieten wir ein buntes Programm aus z. B. Kinderschminken, Maltisch, Spiele mit der Jugendfeuerwehr Löwenstein und Vergnügungspark.

Das Programm für das kommende Musik- und Weinfest 2018!

Samstag, den 11. August 2018 ab 16.30 Uhr
  17.00 Uhr Weinwanderung